O Etileno é o único hormônio gasoso produzido pelas plantas, através das folhas, flores e frutos, que promove o amadurecimento e envelhecimento destes.
Quando embrulhamos os chamados frutos climatéricos, frutos que amadurecem ainda fora do pé (banana, maçã, mamão, manga, tomate, etc), estaremos concentrando o hormônio ao redor dos frutos e estimulando assim o processo de amadurecimento. Quando o fruto sofre alguma injúria, a produção do Etileno também é estimulada, da mesma forma acontece quando colocamos frutos maduros junto de frutos verdes, por exemplo: se colocarmos uma maçã madura junto de uma banana verde, a banana irá amadurecer mais rápido.
Em baixas temperaturas a liberação do Etileno é inibida, por isso ao colocarmos frutos na geladeira eles podem ser conservados por mais tempo.
Frutos não climatéricos (que não amadurecem fora do pé): abacaxi, chuchu, laranja, limão, tangerina, uva, etc.
eu ia morrer sem saber disso!
ResponderExcluirtá explicado pq msm qdo minha mãe compra algumas frutas verdes elas amadurecem rápido na fruteira, minha mãe coloca todas elas juntas, as maduras e as verdes...
adorei!
Legal Lígia .
ResponderExcluirMuito boa explicação, símples e completa Parebéns
ExcluirGostei , Isso me ajudou Muito!
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